豚肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
- 2 肉に火が通ったら食べやすい長さに切ったにんにくの芽を加え塩を少々加えて炒める
- 3 もやしを加え、火が通ったら塩コショウで味を調え完成
きっかけ
父親の好物です。実家では豚とにんにくの芽だけでしたが、ボリュームアップのためもやしを加えています。
おいしくなるコツ
にんにくの芽を炒める時に少し塩を加えた方が色が奇麗に仕上がります
- レシピID:1440015904
- 公開日:2016/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません