豚肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
味付けは塩コショウだけのシンプルな炒め物ですが、にんにくの芽がいい味にしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2 肉に火が通ったら食べやすい長さに切ったにんにくの芽を加え塩を少々加えて炒める
  3. 3 もやしを加え、火が通ったら塩コショウで味を調え完成

きっかけ

父親の好物です。実家では豚とにんにくの芽だけでしたが、ボリュームアップのためもやしを加えています。

おいしくなるコツ

にんにくの芽を炒める時に少し塩を加えた方が色が奇麗に仕上がります

  • レシピID:1440015904
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにんにくの芽
関連キーワード
豚肉 にんにくの芽 塩コショウ シンプル
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る