ゴマ梅かつおとみかんの香りの玄米ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 梅干し 1個
- ゴマ ひとつまみ
- 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 種を取って細かくカットした梅干しにゴマを混ぜ合わせ、ごはんにのせます。
- 2 乾燥みかんの皮パウダーをふりかけます。
- 3 仕上げに、かつお節を散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/02 20:50玄米ではないのですが・・・
お弁当のご飯にしました
みかんがふんわり香って、良いですね
ご馳走様でした