ゴマ梅かつおとみかんの香りの玄米ごはん レシピ・作り方

ゴマ梅かつおとみかんの香りの玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
さっぱり味わえる玄米ごはんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 梅干し 1個
  • ゴマ ひとつまみ
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 種を取って細かくカットした梅干しにゴマを混ぜ合わせ、ごはんにのせます。
  2. 2 乾燥みかんの皮パウダーをふりかけます。
  3. 3 仕上げに、かつお節を散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015883
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/02 20:50
    ゴマ梅かつおとみかんの香りの玄米ごはん
    玄米ではないのですが・・・
    お弁当のご飯にしました
    みかんがふんわり香って、良いですね
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る