市販品で!モヤシたっぷりピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(市販品 スープ含む) 1人前
- モヤシ 1/3袋
- ネギ 3〜4cmほど
- 豆板醤 小さじ1/3
- お湯 200cc
作り方
- 1 ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹で、器に入れておきます。
- 2 付属していたスープの素に豆板醤を加えてお湯を注いでスープを作ります。
- 3 1.に、電子レンジで1分ほど温めたモヤシをのせて2.のスープをかけたら、仕上げに刻みネギを散らして完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/03/21 09:59豆板醤がピリッと美味しいですよね。
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)