しいたけの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

しいたけの磯辺揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
青のりの風味が◎お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • しいたけ 6枚
  • ☆小麦粉 20g
  • ☆ベーキングパウダー ひとつまみ
  • ☆青のり 小さじ1
  • 25〜30cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 しいたけを縦半分に切る。
  2. 2 ☆の粉類を混ぜ合わせ、水を入れて混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、しいたけを②の衣にくぐらせて焼き揚げにする。
  4. 4 全体に色よく揚がったら、出来上がり♪

きっかけ

お弁当の1品に。

  • レシピID:1440015633
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
しいたけの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る