鍋の〆に!味噌バター雑炊 レシピ・作り方

鍋の〆に!味噌バター雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鶏肉や野菜の出汁やエキスもいただきます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • 味噌バター鍋の残り汁 おたま2〜3杯ほど
  • 1個
  • 海苔 2枚
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 味噌バター鍋(レシピID:1440015625)の残り汁にごはんを入れます。
  2. 2 ごはんが汁を吸ってきたら、溶き卵とちぎった海苔を加えて煮立てます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015627
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/16 19:50
    鍋の〆に!味噌バター雑炊
    バターの香りが広がって美味しかったです^ - ^ いくらでもおかわりできる味ですね!美味しかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/17 17:39
    鍋の〆に!味噌バター雑炊
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る