梅じゃこ大葉混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方

梅じゃこ大葉混ぜおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番おにぎりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いてほぐしておく。大葉は縦半分→千切りにする。
  2. 2 じゃことごまをフライパンに入れ、香ばしい香りがしてくるまで弱火で煎る。
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせ、食べやすい大きさにおにぎりをむすべば完成◎

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1440015615
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅じゃこ大葉混ぜおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/05/14 18:56
    梅じゃこ大葉混ぜおにぎり♪
    体に良さそうです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る