材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 10枚
- 白ねぎ
- 1本強
- 大葉
- 5枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ねぎは豚ばら肉の幅に合わせて切る。大葉は縦半分に。スライスチーズは縦1/5等分に切る。
-
- 2
- 豚ばら肉を広げて塩こしょうし、大葉→スライスチーズ→白ねぎの順に乗せて巻く。
-
- 3
- 巻き終わりを下に向けてフライパンに並べ、焼く。
-
- 4
- 全体に焼き色がつくまで転がしながら焼けば、出来上がり♪お好みでポン酢をつけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません