白ねぎチーズ大葉の豚ばら巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大葉とチーズがおいしい♪ポン酢でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

豚ばら肉
10枚
白ねぎ
1本強
大葉
5枚
スライスチーズ
2枚
少々
こしょう
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白ねぎは豚ばら肉の幅に合わせて切る。大葉は縦半分に。スライスチーズは縦1/5等分に切る。
  2. 2
    豚ばら肉を広げて塩こしょうし、大葉→スライスチーズ→白ねぎの順に乗せて巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下に向けてフライパンに並べ、焼く。
  4. 4
    全体に焼き色がつくまで転がしながら焼けば、出来上がり♪お好みでポン酢をつけて。

きっかけ

豚ばら肉を使って夕ごはんに。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする