海苔えんどうごはん ごま塩がけ レシピ・作り方

海苔えんどうごはん ごま塩がけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
海苔の香ばしさがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 塩えんどう 10粒ほど
  • 海苔 1枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま塩 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玄米ごはんに海苔を砕き入れ、塩えんどうを細かくカットしたものをのせます。
  2. 2 醤油を回しかけ、ごま塩をふりかけます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015524
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る