鍋の〆に!塩なべスープのゴマ玉きしめん レシピ・作り方

鍋の〆に!塩なべスープのゴマ玉きしめん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
エキスたっぷりのスープをきしめんが吸って美味です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 海鮮塩なべのスープ おたま3杯分
  • 乾燥きしめん 200g
  • 1個
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 乾燥きしめんをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
  2. 2 手羽元入り白菜たっぷり塩なべ(レシピID:1440015508)のスープに1.と溶き卵を入れて煮込みます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015510
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る