豆イカと玉ねぎとピーマンのめんつゆ煮 レシピ・作り方

豆イカと玉ねぎとピーマンのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
豆イカからのダシも効いてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、カットした玉ねぎとピーマンを炒めます。
  2. 2 玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、豆イカを加え、色が変わったらめんつゆと水を入れて煮ます。
  3. 3 程よく水分がとぶまで煮立てたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

食べるときに豆イカの骨を抜いてください。内臓も含めて丸ごと煮るのが美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440015415
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る