豆イカと玉ねぎとピーマンのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、カットした玉ねぎとピーマンを炒めます。
- 2 玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、豆イカを加え、色が変わったらめんつゆと水を入れて煮ます。
- 3 程よく水分がとぶまで煮立てたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
食べるときに豆イカの骨を抜いてください。内臓も含めて丸ごと煮るのが美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440015415
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません