豆腐と白菜の中華あんかけ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐と白菜のトロトロ中華あんかけ煮♪

材料(3〜4人分)

絹ごし豆腐
1丁
白菜
3〜4枚
しいたけ
3枚
人参
4㎝
400cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
☆醤油
大さじ1弱
☆塩
少々
☆こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに。白菜はざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と☆の調味料を煮立て、沸いたら白菜・人参・しいたけを入れて煮る。
  3. 3
    野菜にだいたい火が通ったら、豆腐を入れて煮る。
  4. 4
    煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を混ぜて完成◎

きっかけ

豆腐と残り野菜を使って1品。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐と白菜の中華あんかけ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする