材料(3〜4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 白菜
- 3〜4枚
- しいたけ
- 3枚
- 人参
- 4㎝
- 水
- 400cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに。白菜はざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と☆の調味料を煮立て、沸いたら白菜・人参・しいたけを入れて煮る。
-
- 3
- 野菜にだいたい火が通ったら、豆腐を入れて煮る。
-
- 4
- 煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を混ぜて完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
豆腐と白菜の中華あんかけ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません