材料(3〜4人分)
- 豚ばら肉
- 4枚
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- しょうが
- 1片
- だし汁
- 400cc
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- みそ
- 大さじ1
- 煎りごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は乱切りにし、下茹でする。しょうがは千切りにする。豚ばら肉は3㎝の幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出てきたら豚ばら肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、大根と人参を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったらだし汁と☆の調味料を入れて落し蓋をし煮る。
-
- 5
- 柔らかく煮えたらみそを溶き入れて2〜3分煮、仕上げにごまを入れてさっと煮れば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚肉と大根と人参のごまみそ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません