醤油ごはんで!ブリとサーモンの刺身丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合半
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 刺身のツマ ひとつかみ
- サーモンの刺身 3切れ
- ブリの刺身 3切れ
- 大葉 3枚
- おろしわさび 少々
- 刺身醤油 小さじ1
作り方
- 1 米を★の調味料を入れて炊き、茶碗に入れて刺身のツマ、大葉をひきます。
- 2 1.に、サーモンの刺身、ブリの刺身をのせます。
- 3 仕上げに、わさびをのせて醤油をかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません