ゴマの香り!ゴマ醤油海鮮丼 レシピ・作り方

ゴマの香り!ゴマ醤油海鮮丼
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
香りがさらに食欲をそそります( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 刺身の切り落とし(サーモン、まぐろ、イカなど) 1/2パック
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごはん 1杯

作り方

  1. 1 醤油にごま油を入れて、漬けダレを作ります。
  2. 2 1.に刺身の切り落としを漬け込み、10分ほどおきます。
  3. 3 2.をあつあつのごはんにのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015061
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る