とろけるチーズを使って!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- ニンニク
- ひとかけ
- ベーコン
- 2枚
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 200cc
- ★とろけるチーズ
- 1枚
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★コンソメキューブ(砕いておく)
- 1個
- ★塩胡椒
- 少々
- スパゲティの茹で汁
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)でスパゲティを茹でておきます。
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせてソースを作ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらニンニクのみじん切り、細かくカットしたベーコンを炒めます。
-
- 4
- 3.に1.とスパゲティの茹で汁を入れて温まったら、2.のソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 仕上げに、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*