とろけるチーズを使って!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

とろけるチーズを使って!濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
チーズの風味がたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • スパゲティ 3束
  • ニンニク ひとかけ
  • ベーコン 2枚
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 200cc
  • ★とろけるチーズ 1枚
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★コンソメキューブ(砕いておく) 1個
  • ★塩胡椒 少々
  • スパゲティの茹で汁 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)でスパゲティを茹でておきます。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせてソースを作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらニンニクのみじん切り、細かくカットしたベーコンを炒めます。
  4. 4 3.に1.とスパゲティの茹で汁を入れて温まったら、2.のソースを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げに、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015057
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る