インスタントで!わかめと桜エビの海鮮味噌汁 レシピ・作り方

インスタントで!わかめと桜エビの海鮮味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
インスタント味噌汁にひと手間かけました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • インスタント味噌汁(わかめ) 1袋
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 桜エビ ひとつまみ
  • ネギ 2cmほど
  • 1個
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 お椀にインスタント味噌汁、カットわかめ、桜エビを入れて、お湯を注ぎます。
  2. 2 わかめが戻ったら、カットした麩を入れます。
  3. 3 カットしたネギを散らし、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015054
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る