インスタントで!わかめと桜エビの海鮮味噌汁 レシピ・作り方
![インスタントで!わかめと桜エビの海鮮味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44d5735f30bd6a8f914392edea159b11724c7b6d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタント味噌汁(わかめ) 1袋
- カットわかめ ひとつまみ
- 桜エビ ひとつまみ
- ネギ 2cmほど
- 麩 1個
- お湯 150cc
作り方
- 1 お椀にインスタント味噌汁、カットわかめ、桜エビを入れて、お湯を注ぎます。
- 2 わかめが戻ったら、カットした麩を入れます。
-
3
カットしたネギを散らし、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホットコーナー2022/01/17 20:08美味しく作れました!