美味しい毛ガニの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 毛ガニ 1匹
- 水 1000cc
- 塩 30g
作り方
- 1 毛ガニを流水で洗い、汚れをとります。
- 2 毛ガニが入る鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加えて毛ガニを甲羅を下にして入れます。
- 3 再び沸騰したら15〜20分ほど茹でてから、さっと水洗いをしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
知り合いから毛ガニをいただきました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
塩は水の3%ほどの量がいいそうです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440015027
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆r☆772020/07/13 22:36美味しくできました\(^o^)/