美味しい毛ガニの茹で方 レシピ・作り方

美味しい毛ガニの茹で方
  • 約30分
  • 1,000円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
甲羅を下にして茹でるのがポイントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 毛ガニを流水で洗い、汚れをとります。
  2. 2 毛ガニが入る鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加えて毛ガニを甲羅を下にして入れます。
  3. 3 再び沸騰したら15〜20分ほど茹でてから、さっと水洗いをしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

知り合いから毛ガニをいただきました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

塩は水の3%ほどの量がいいそうです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440015027
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/13 22:36
    美味しい毛ガニの茹で方
    美味しくできました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る