牛肉と野菜のカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
定番のビーフカレー♪

材料(4〜5人分)

牛切り落とし肉
200g
じゃがいも
大2コ
玉ねぎ
2コ
人参
1/2本
トマト
1コ
にんにく
1片
大さじ1
少々
こしょう
少々
カレールゥ
1/2箱
600cc
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
  2. 2
    じゃがいもと人参は食べやすい大きさに。玉ねぎはくし形に。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらじゃがいもと人参を入れて炒め、水とトマトを入れて煮込む。
  5. 5
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら④の鍋に入れて一緒に煮込む。
  6. 6
    野菜が柔らかく煮えたら火を止め、カレールゥを溶き入れる。
  7. 7
    ☆の調味料で味を調え、7〜8分煮込めば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
牛肉と野菜のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする