材料(4〜5人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- じゃがいも
- 大2コ
- 玉ねぎ
- 2コ
- 人参
- 1/2本
- トマト
- 1コ
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- カレールゥ
- 1/2箱
- 水
- 600cc
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
-
- 2
- じゃがいもと人参は食べやすい大きさに。玉ねぎはくし形に。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらじゃがいもと人参を入れて炒め、水とトマトを入れて煮込む。
-
- 5
- フライパンに油少々(分量外)を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら④の鍋に入れて一緒に煮込む。
-
- 6
- 野菜が柔らかく煮えたら火を止め、カレールゥを溶き入れる。
-
- 7
- ☆の調味料で味を調え、7〜8分煮込めば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません