アマトリチャーナ レシピ・作り方

アマトリチャーナ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
厚切りベーコンと玉ねぎの甘みがおいしいアマトリチャーナ。生パスタで作るとおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでるために鍋に水を入れてわかす。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。厚切りベーコンは、一口大に切る。
  3. 3 パスタを指定時間よりやや短めにゆでる。
    ゆで汁をおたま1杯分確保。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、鷹の爪輪切りを入れて香りが出たら、ベーコンをじっくり炒める。続けて玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、白ワインを加え、アルコールがとんだら、トマト缶とパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6 パスタを投入。すばやくあえて塩コショウで味を調え、火を止める。お好みでパルメザンチーズも加える。
  7. 7 お皿に盛る。水菜を数センチに切って、添えて完成です。

きっかけ

子供向けに具の少ないスパゲティを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

生パスタでも普通のスパゲティでも。

  • レシピID:1440014909
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る