キムチの素で!ダイコンキムチ(カクテキ) レシピ・作り方

キムチの素で!ダイコンキムチ(カクテキ)
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ダイコンを下処理すると短時間で食べられますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ダイコン 1/5本
  • 小さじ1
  • キムチの素 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ダイコンを一口サイズにカットし、塩を擦り込んで10分ほどおきます。
  2. 2 ダイコンをさっと洗い、水分を絞り、キムチの素とゴマ油を絡めます。
  3. 3 15〜20分ほど漬け込んだら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014903
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る