角切り肉を使って!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
大振りのビーフを使ったハッシュドビーフです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛 角切りカレー用肉
1パック
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
ジャガイモ
2個
コンソメキューブ
1粒
ハッシュドビーフのルー
1箱
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、温まったら牛角切りカレー用肉を入れて炒めます。
  2. 2
    肉の表面が焼けたらカットした玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが炒まったら、ひたひたの水と砕いたコンソメキューブを入れて煮込みます。
  4. 4
    ニンジンに火が通ったら一度火を止め、ハッシュドビーフのルーを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    再び火をつけ、弱火で5分ほど煮込んだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/11 13:15
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする