コーンマヨトップパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 缶詰めのコーンの汁はきって、汁を計量カップに入れ、180ccになるまで水をたして、ホームベーカリーにセットする。
- 2 ○以外の材料をホームベーカリーにセットする。「生地作りコース」にてスタート。一次発酵させる。
- 3 生地ができたら、6つにまるめて、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 4 ガス抜きしながらまるめなおし、厚みのあるおせんべい状にのばし、まんなかをすこしへこましてそのまま二次発酵させる(30分程)。
- 5 オーブン180度にて予熱開始。
- 6 天板にクッキングシートを敷き、その上に生地を間隔をあけて並べ、中央にマヨネーズ小さじ1ずつぬり、缶詰めコーンをスプーン等でのせる。
- 7 予熱が終わったら、オーブンに入れて180度16分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンコーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません