ポリポリ!ゴボウの酢醤油漬け レシピ・作り方

ポリポリ!ゴボウの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ポリポリとごはんが進みます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを金たわしを使って皮をこそぎとり、5cmほどの幅に切り分けます(先は長めに残します)。
  2. 2 お湯を沸かし、酢を入れて混ぜ合わせたら、1.を入れて1分ほど茹でてザルにあげます。
  3. 3 プラスチック容器に★の調味料を混ぜ合わせ、2.を漬け込み、ゴマを散らして冷蔵庫で一晩漬けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ゴボウをたくさんいただいたので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014732
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る