生姜とニンニク風味フライドチキン レシピ・作り方

生姜とニンニク風味フライドチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
生姜とニンニクをたっぷり使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ニンニクのすりおろし 大さじ1
  • ★生姜のすりおろし 大さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レタス 3枚

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、★の材料を混ぜ合わせたものに漬け込み、30分ほどねかせます。
  2. 2 1.に唐揚げ粉をまぶし、余分な粉をはらいます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を両面焼き揚げます。
  4. 4 両面が焼けたら、レタスを敷いた皿にもりつけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014709
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る