大根おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

大根おろしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさりツルツルいけるうどんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 大根おろし 大さじ2
  • ゴマ ひとつまみ
  • うどん醤油 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)で冷凍うどんを茹で、湯を切って器に入れます。
  2. 2 大根おろしを1.にのせます。
  3. 3 うどん醤油を回しかけ、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014708
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る