お弁当に豚ひき肉の簡単甘酢肉だんご レシピ・作り方

お弁当に豚ひき肉の簡単甘酢肉だんご
  • 約15分
  • 300円前後
takuyalovehitomi
takuyalovehitomi
肉団子好きなので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、たまねぎ、片栗粉、生姜、塩コショウを合わせます。
  3. 3 手で粘りがでるまてよくこねます。
  4. 4 まん丸く形を成形したら熱したフライパンでやいといきます。
  5. 5 しっかり両面に焼き色が付いたら蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
    途中フライパンを数回ゆすり全体をコロコロ回してください。
  6. 6 蒸し焼きにしている間に○の調味料をあわせておきます。
  7. 7 フライパンの蓋をはずしてキッチンペーパーで余分な脂を拭き取ります。
  8. 8 合わせておいた○の調味料を流し入れプクプクなってきたらタレを全体によくからませます。
  9. 9 タレがしっかりからみ照りがでたら出来上がりです。

きっかけ

甘タレなので美味しいですよ。

  • レシピID:1440014660
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る