白インゲン豆と大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

白インゲン豆と大豆の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
庭で収穫した豆を使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 2合
  • 大豆 大さじ1
  • 白インゲン 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2 大豆、白インゲンを入れ、さらに醤油、みりん、酒を加えて軽く混ぜ合わせて炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3 炊き上がったらしばらく蒸らし、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014375
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る