白インゲン豆と大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 大豆 大さじ1
- 白インゲン 大さじ1
- ゴマ ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
- 2 大豆、白インゲンを入れ、さらに醤油、みりん、酒を加えて軽く混ぜ合わせて炊飯器のスイッチを入れます。
- 3 炊き上がったらしばらく蒸らし、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません