甘さ控えめ!ダイコンのべったら漬け レシピ・作り方

甘さ控えめ!ダイコンのべったら漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
おばあちゃんの味です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ダイコン 1/3本
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ダイコンは皮をむき、縦に1/4にカットします。
  2. 2 砂糖、酢、塩、酒をよく混ぜ合わせてジップロックに1.と一緒に入れます。
  3. 3 1〜2日ほど漬けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ごはんのおともに♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014356
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る