リメイク!めんつゆ煮汁の卵落とし レシピ・作り方

リメイク!めんつゆ煮汁の卵落とし
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
味付け不要のカンタンメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 豆腐のめんつゆ煮の煮汁(ほうれん草含む) おたま1杯
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐のめんつゆ煮の煮汁(レシピID:1440014214)を器に入れ、卵を落とし入れます。
  2. 2 卵に破裂防止ねために数ヶ所穴を開け、カットした青ネギを加えて電子レンジで1分15秒ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014222
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る