リメイク!めんつゆ煮汁の卵落とし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐のめんつゆ煮の煮汁(ほうれん草含む) おたま1杯
- 卵 1個
- 青ネギ 1本
- ゴマ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豆腐のめんつゆ煮の煮汁(レシピID:1440014214)を器に入れ、卵を落とし入れます。
- 2 卵に破裂防止ねために数ヶ所穴を開け、カットした青ネギを加えて電子レンジで1分15秒ほど温めます。
- 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません