落葉きのこの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
秋限定の漬け物です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

落葉きのこ
100g
大さじ2
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    落葉きのこをよく洗い、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ジップロックコンテナに酢、醤油、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせ、粗熱をとった1.を入れます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて一晩漬けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のきのこめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする