サックサク!ごぼう天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ゴボウが美味しい季節になってきました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば(市販品)
2袋
ごぼう
1/3本
天ぷら粉
1/4カップ
20cc
めんつゆ
小さじ2
お湯
3カップ
ネギ
少々
七味唐辛子
少々
サラダ油
2カップほど

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして、水にさらしてアクをとります。
  2. 2
    天ぷら粉を水でとき、さらに1.を混ぜ合わせたものをおたまですくい、サラダ油(約170℃)であげます。
  3. 3
    そばをゆで、茹で上がったらめんつゆを入れて味を調えます。
  4. 4
    3.に2.をのせ、仕上げにネギの輪切りと七味唐辛子をのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする