材料(2人分)
- そば(市販品)
- 2袋
- ごぼう
- 1/3本
- 天ぷら粉
- 1/4カップ
- 水
- 20cc
- めんつゆ
- 小さじ2
- お湯
- 3カップ
- ネギ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 2カップほど
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして、水にさらしてアクをとります。
-
- 2
- 天ぷら粉を水でとき、さらに1.を混ぜ合わせたものをおたまですくい、サラダ油(約170℃)であげます。
-
- 3
- そばをゆで、茹で上がったらめんつゆを入れて味を調えます。
-
- 4
-
- 3.に2.をのせ、仕上げにネギの輪切りと七味唐辛子をのせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません