ポークハンバーグステーキ 肉汁ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
肉汁を使うのでフライパンで焼き上げます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
1個
牛乳
1/4カップ
パン粉
1/4カップ
塩胡椒
少々
クレイジーソルト
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1/2
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
パセリのみじん切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとっておきます。
  2. 2
    ボウルに、1.と豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒、クレイジーソルトを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    成形したら、オリーブオイルをひいた温まったフライパンに入れて、両面をしっかり焼きます。
  4. 4
    串を刺して透明な汁が出たらハンバーグだけを取り出し、フライパンにケチャップ、中濃ソース、醤油を加えてハンバーグソースを作ります。
  5. 5
    ハンバーグにハンバーグソースをかけて、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする