ポークハンバーグステーキ 肉汁ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/4カップ
- パン粉
- 1/4カップ
- 塩胡椒
- 少々
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとっておきます。
-
- 2
- ボウルに、1.と豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒、クレイジーソルトを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 成形したら、オリーブオイルをひいた温まったフライパンに入れて、両面をしっかり焼きます。
-
- 4
- 串を刺して透明な汁が出たらハンバーグだけを取り出し、フライパンにケチャップ、中濃ソース、醤油を加えてハンバーグソースを作ります。
-
- 5
-
- ハンバーグにハンバーグソースをかけて、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません