ポークハンバーグステーキ 肉汁ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとっておきます。
- 2 ボウルに、1.と豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒、クレイジーソルトを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 成形したら、オリーブオイルをひいた温まったフライパンに入れて、両面をしっかり焼きます。
- 4 串を刺して透明な汁が出たらハンバーグだけを取り出し、フライパンにケチャップ、中濃ソース、醤油を加えてハンバーグソースを作ります。
- 5 ハンバーグにハンバーグソースをかけて、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません