ポークハンバーグステーキ 肉汁ソース レシピ・作り方

ポークハンバーグステーキ 肉汁ソース
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
肉汁を使うのでフライパンで焼き上げます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 牛乳 1/4カップ
  • パン粉 1/4カップ
  • 塩胡椒 少々
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとっておきます。
  2. 2 ボウルに、1.と豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒、クレイジーソルトを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 成形したら、オリーブオイルをひいた温まったフライパンに入れて、両面をしっかり焼きます。
  4. 4 串を刺して透明な汁が出たらハンバーグだけを取り出し、フライパンにケチャップ、中濃ソース、醤油を加えてハンバーグソースを作ります。
  5. 5 ハンバーグにハンバーグソースをかけて、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013972
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る