豚生姜焼梅風味のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を入れ混ぜておく。
- 2 梅干しの種を取り除きたたいておく。使用数は、大きさにより調整。
- 3 豚肉に、醤油、みりん、生姜すりおろしを付けておく。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油少々をひき、豚肉を焼く。少しさます。
-
5
のりを角が上下左右になるようにおき、
ごはんの1/4量を四角く盛り、大葉一枚、豚生姜焼半量、2の梅肉、大葉1枚を順にのせ、またごはん1/4量を四角く盛り、のりをたたむ。 - 6 もう一枚ののりで5の手順を繰り返し、もう一つ作る。
-
7
のりとごはんが馴染むまで時間をおき、
半分に切って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません