大豆とトマトで!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

大豆とトマトで!煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
一度焼いたハンバーグを煮込みました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしたあと、電子レンジで3分ほど加熱して粗熱をとっておきます。
  2. 2 1.に豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら成形した2.を焦げ目がつくまで両面をやきます。
  4. 4 3.に粗切りにしたトマト、大豆の水煮、パセリのみじん切り、水、クレイジーソルトを入れ、温まったらコンソメキューブを砕き入れて煮込みます。
  5. 5 ハンバーグを食べやすい大きさにカットし、取り分けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013888
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tiktiktak
    tiktiktak
    2016/03/10 09:40
    大豆とトマトで!煮込みハンバーグ
    ハンバーグは出来合いですが、トマト煮込みソースを参考にさせてもらいました。大豆とトマトがハンバーグにマッチして、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る