大豆とトマトで!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしたあと、電子レンジで3分ほど加熱して粗熱をとっておきます。
- 2 1.に豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら成形した2.を焦げ目がつくまで両面をやきます。
- 4 3.に粗切りにしたトマト、大豆の水煮、パセリのみじん切り、水、クレイジーソルトを入れ、温まったらコンソメキューブを砕き入れて煮込みます。
- 5 ハンバーグを食べやすい大きさにカットし、取り分けたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tiktiktak2016/03/10 09:40ハンバーグは出来合いですが、トマト煮込みソースを参考にさせてもらいました。大豆とトマトがハンバーグにマッチして、とても美味しかったです!