きゅうりとわかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩で揉んで水洗いして水気をきっておく。
ワカメは熱湯で戻し、竹輪は縦半分に切ってから横に薄切り - 2 ☆をボールに入れてよーく混ぜ合わせ、①のきゅうり・わかめ・竹輪とも入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし出来上がり!
きっかけ
酢の物が食べたくなって。。
おいしくなるコツ
旦那様が酢の物があまり得意じゃないので、お酢の効き目は薄いです。。 なので、お好みで調整してください。。
- レシピID:1440013868
- 公開日:2015/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/04/30 14:48参考にさせていただきました!
あと一品にどうぞ~~