豆腐&もやし&わかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&もやし&わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鞠麩も入れました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • カットわかめ ひとつまみ
  • もやし 1/2袋
  • 鞠麩 4〜5個

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ、温めます。あたたまったら、カットした豆腐を入れます。
  2. 2 一煮立ちしたらもやしを入れ、しんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。そのあと、カットわかめを加えます。
  3. 3 カットわかめがもどったら鞠麩を入れ、仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013682
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/28 01:05
    豆腐&もやし&わかめの味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る