さんまの開きの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの開きの蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
甘辛い味付けがたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • さんまの開き 3尾
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまの開きの両面に小麦粉をまぶし、余分な粉を払います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら1.を両面こんがりと焼きます。
  3. 3 2.を一旦取り出し、★の調味料を煮立てます。一煮立ちしたら2.を再度入れてタレとよく絡ませたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013649
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る