豆腐&インゲン&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&インゲン&小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
インゲンの歯応えが楽しめる一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ、あたたまったらカットした豆腐、インゲン、小松菜の茎の部分を入れます。
  2. 2 一煮立ちしたら、小松菜の葉の部分を入れます。
  3. 3 インゲンに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013626
  • 公開日:2015/09/02
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