豚こまのたこ焼き風焼き♪ レシピ・作り方

豚こまのたこ焼き風焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっかり味がついているので、お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 長ねぎ 1本
  • 青ねぎ 1本
  • 1コ
  • 紅生姜 20g
  • 白ごま 小さじ2
  • かつお節 軽くひとつかみ
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ5〜6
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎと青ねぎは小口切りに。紅生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚肉・塩・醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に溶いた卵・水・小麦粉を混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に長ねぎ・紅生姜・白ごま・かつお節を入れて混ぜる。
  5. 5 ④を食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、2〜3分蒸し焼きにする。
  7. 7 両面にこんがりと焼き色がついたらOK。仕上げに青ねぎをかけて完成♪

きっかけ

お弁当の1品に。

  • レシピID:1440013624
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまのたこ焼き風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る