豚こまのたこ焼き風焼き♪ レシピ・作り方
![豚こまのたこ焼き風焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da429844bb3ef15b27ca3b4899d7f37249ed6c10.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎと青ねぎは小口切りに。紅生姜はみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚肉・塩・醤油を混ぜ合わせる。
- 3 ②に溶いた卵・水・小麦粉を混ぜ合わせる。
- 4 ③に長ねぎ・紅生姜・白ごま・かつお節を入れて混ぜる。
- 5 ④を食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、2〜3分蒸し焼きにする。
- 7 両面にこんがりと焼き色がついたらOK。仕上げに青ねぎをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまのたこ焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません