夏!豚バラと茄子のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a0890aaaaa
さっぱりで美味しい!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ見た目もステキ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
なす
1本
トマト
1個
大葉
3枚
ポン酢
大さじ2
にんにくチューブ
1かけ
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    トマトを食べやすい暑さでスライスしてお皿の端に並べて敷いておきます
  2. 2
    茄子は食べやすい大きさに切り、油で炒めます。少し焦げる程度に焼けたら一旦取り出します。
  3. 3
    豚肉は一口大にカットして、2のフライパンで油をひかずに炒めます。色が変わったら塩胡椒。
  4. 4
    3に茄子を戻し、ポン酢とにんにくすりおろしを混ぜたものをかけます。強火で1分絡める
  5. 5
    火を止めてトマトの上に盛り付けます。最後に刻んだ大葉をかけて完成ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

おいしくなるコツ

大葉必須!

きっかけ

母から教わりました(*^^*)♡

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
茄子豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 07:35
肉なしですがさっぱりして美味しいです☺️
くまのんち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする