カブの茎とささげとナスのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
優しい味付けでたくさん食べられます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

カブの茎
3株分
ささげ
10本
ナス
1本
カット高野豆腐
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
2カップ
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆを入れ、水で薄めます。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットしたナス、ささげ、カブの茎を入れます。
  3. 3
    2.に火を通したら、カット高野豆腐を入れて、落としぶたをして煮ます。
  4. 4
    水分が程よくとんだら、仕上げにかつお節をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする