カブの茎とささげとナスのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブの茎
- 3株分
- ささげ
- 10本
- ナス
- 1本
- カット高野豆腐
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にめんつゆを入れ、水で薄めます。
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットしたナス、ささげ、カブの茎を入れます。
-
- 3
- 2.に火を通したら、カット高野豆腐を入れて、落としぶたをして煮ます。
-
- 4
-
- 水分が程よくとんだら、仕上げにかつお節をふりかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません