カブの茎とささげとナスのめんつゆ煮 レシピ・作り方

カブの茎とささげとナスのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
優しい味付けでたくさん食べられます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • カブの茎 3株分
  • ささげ 10本
  • ナス 1本
  • カット高野豆腐 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 2カップ
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆを入れ、水で薄めます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたナス、ささげ、カブの茎を入れます。
  3. 3 2.に火を通したら、カット高野豆腐を入れて、落としぶたをして煮ます。
  4. 4 水分が程よくとんだら、仕上げにかつお節をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013540
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る