ひき肉あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ひき肉のつぶつぶ感がアクセントになってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚ひき肉
150g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
スイートコーン
小さじ1
えだまめ
2鞘
1個
ショウガ
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は電子レンジで2分ほど温め、ほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらショウガを入れて炒めます。
  3. 3
    香りが出たら豚ひき肉を入れて炒めます。色が変わったら★の調味料を加えます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら1.にかけます。
  5. 5
    鍋に入れた熱湯に卵を落とし入れ、白身が固まったらおたまで取り出します。4.にこの卵とスイートコーン、えだまめをトッピングします。
  6. 6
    仕上げに、ゴマと粗挽き胡椒をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする