材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚ひき肉
- 150g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- スイートコーン
- 小さじ1
- えだまめ
- 2鞘
- 卵
- 1個
- ショウガ
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は電子レンジで2分ほど温め、ほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらショウガを入れて炒めます。
-
- 3
- 香りが出たら豚ひき肉を入れて炒めます。色が変わったら★の調味料を加えます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら1.にかけます。
-
- 5
- 鍋に入れた熱湯に卵を落とし入れ、白身が固まったらおたまで取り出します。4.にこの卵とスイートコーン、えだまめをトッピングします。
-
- 6
-
- 仕上げに、ゴマと粗挽き胡椒をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません