ひき肉あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は電子レンジで2分ほど温め、ほぐしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらショウガを入れて炒めます。
- 3 香りが出たら豚ひき肉を入れて炒めます。色が変わったら★の調味料を加えます。
- 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら1.にかけます。
- 5 鍋に入れた熱湯に卵を落とし入れ、白身が固まったらおたまで取り出します。4.にこの卵とスイートコーン、えだまめをトッピングします。
- 6 仕上げに、ゴマと粗挽き胡椒をかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません