市販品をカサ増し!とろとろ角煮丼 レシピ・作り方

市販品をカサ増し!とろとろ角煮丼
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
市販品の豚の角煮を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮を鍋に入れ、角煮を粗くほぐしたあと、水とめんつゆを入れて火にかけます。
  2. 2 あたたまったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3 鍋に入れた熱湯に卵を落とし入れ、白身が固まったらおたまで取り出しておきます。
  4. 4 ごはんをお椀によそい、2.をかけ、スイートコーンてえだまめと3.をトッピングします。
  5. 5 仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013525
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る