ナスのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

ナスのミートソーススパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ごろごろひき肉が食べ応えあります( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人分
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ナス 1/2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1/2
  • トマトジュース 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、輪切りにしたナスを焼きます。両面が焼けたら一旦取り出します。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ったら、★の調味料とトマトジュースを加えて煮立てます。
  5. 5 4.にスパゲッティとナスを入れてミートソースとよく絡ませます。
  6. 6 器に移し、仕上げにガーリックパウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013392
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る