豚こまとなすのゆずみそ炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまとなすのゆずみそ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffa451ec95412ebaa780bcff33b11e88f8bcc1b8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に液体塩麹をなじませ15分以上置く。
- 2 なすは縦3ヶ所皮をむき、乱切りにして水にさらす。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉→なすの順に炒める。
- 4 全体に油がまわりしんなりしたら蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料を入れて炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまとなすのゆずみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2015/08/25 20:46赤味噌がなかったので合わせ味噌で作りました!
ゆずの爽やかさと味噌のコクが合いますね(*^^*)