豚こまとなすのゆずみそ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとなすのゆずみそ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘めのゆずみそでさっぱり♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • なす 2本
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ☆赤みそ 大さじ1強
  • ☆砂糖 大さじ1/2〜
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆ゆずのしぼり汁 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に液体塩麹をなじませ15分以上置く。
  2. 2 なすは縦3ヶ所皮をむき、乱切りにして水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉→なすの順に炒める。
  4. 4 全体に油がまわりしんなりしたら蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料を入れて炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

ゆずみそを使って1品。

  • レシピID:1440013372
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとなすのゆずみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2015/08/25 20:46
    豚こまとなすのゆずみそ炒め♪
    赤味噌がなかったので合わせ味噌で作りました!
    ゆずの爽やかさと味噌のコクが合いますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る