食感が楽しい!小豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ゆで小豆 大さじ1
- ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 皿にゆであずきとすりおろし生姜、醤油を入れて、軽く混ぜ合わせます。
- 2 1.に卵を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 電子レンジで約1分15秒温め、仕上げに七味唐辛子を振りかけて完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)